Тайна позднего солнца

Мягкая синева всё ниже и ниже опускалась на землю. Разные звуки шептались между собой, сливаясь в какую-то особую мелодичную тишину. Ещё не зажглись вечерние огни, но прохлада уже голубела. Сегодня небо особенно влекло, она подняла к нему свои большие глаза, и в них отразилась синяя бездна, а в сердце влилась спокойная нежность. Звёзды запаздывали, но без них небо было намного красивее. Оно казалось безграничным сапфировым облаком, окутавшим нашу грустную планету. И вдруг её глаза застыли в изумлении: прямо перед собой в небе она увидела солнце! Его золотое лицо высоко поднялось над линией горизонта, но совсем не слепило глаза. Удивительная картина никак не поддавалась объяснению. Но скоро стало ясно, что это была луна. Отражавшая яркий свет заходящего солнца она была удивительно красива. Всего несколько минут луна отливала золотом, а потом начала белеть. Когда ей удалось вернуть свой обычный цвет, на белом шаре обозначились знакомые линии. Синева совсем коснулась земли, и луна, особенно большая в этот вечер, устремила на неё свой печальный взор, словно желая что-то сказать. Но, увы, её мысли навечно останутся тайной.


Рецензии