Вечер

Нежный ветер теребил ветви деревьев и ворошил волосы прохожих. До её ушей всё чаще доносились разговоры людей, возвращающихся домой или идущих на прогулку. Это было самое оживлённое время, но природа никак не воспринимала человеческой суеты. Прохладное бездонное небо невозможно широко разлилось в вышине, и его прозрачная синева всё ниже и ниже опускалась на землю. Изумрудная зелень густела, а дорога казалась ровной и гладкой. Спокойствие этой вечерней гармонии никак не принимало золотого солнца, стоявшего высоко над линией горизонта и совсем не слепившего глаза.
Она была потрясена (замерла в изумлении). Эта картина не укладывалась в её голове. Но скоро она нашла ответ. Луна, отражавшая яркий свет заходящего солнца была удивительно красива. Ещё несколько минут она отливала золотом, а потом начала белеть. Воздух поголубел, и кругом зажглись желтые огни уютных квартир, а луна, вновь обретшая свои черты, всю ночь смотрела на спящие города, широко раскрыв глаза.


Рецензии