Гроза

Яркая вспышка молнии едва не ослепила глаза. Затем раздался гром, такой ужасный и долгий, что захватило дух. Это был звук, подобный грохоту, рождающемуся, когда огромный кусок тяжёлого неба обрывается и падает на землю… Самый жуткий звук. И снова молния во всё небо вспыхнула ярко и быстро, а она закрыла глаза, и ей показалось, будто что-то огромное поднимается из-под земли, минуя всё новые пласты, разбрасывая вокруг себя здания, деревья, людей.
Дома уже не было спокойно. Окна так дрожали и звенели, что казалось: сейчас стёкла разлетятся на тысячи осколков.
Свет вновь разрезал небо, и невозможно было понять, как эти хрупкие здания не разваливаются от небесного рёва. Дождь отчаянно стучался в окно и скользил сквозь рамные щели. Он тоже хотел спрятаться от этой обезумевшей стихии, но его стук был почти не заметен. Неустанно завывал ветер. Он был против покоя и пытался разорвать в клочья небо и землю. Снова вспышка света и ещё тысячи вспышек под душераздирающий грохот. Казалось, это не небо, а преисподняя торжествует на празднике бури. Сквозь клубы сине-серого неба проступали следы разлитого вина. Вновь грянул гром, и неожиданно всё затихло: дождь, свет, гул. А через мгновение разметавшийся по воздуху глушащий, пронзительный свист ударил в оконное стекло, и оно влетело в комнату, распавшись на сотни тысяч мозаичных осколков. Один из них – самый крупный – пронзил её сердце.


Рецензии