Гроза

За солнце волновалась Геба:
Как будто бредило оно.
И вот клубы густого неба,
Шумя, врываются в окно.

На пол срываются тетради,
Влетают желтые листы,
И злая мгла, забавы ради,
Дороги скрыла и мосты.

Природа жаждет вновь свободы
Оковы тяжкие гремят,
И в этот праздник непогоды,
Не будет гнев ее унят.

Как сильно воздух накалился!
Но пусть ударит дождь сильней
Ведь этот гром во мне родился
Люблю грозу и верю ей.

И пусть порой грозы боятся,
Твердя, что это - месть небес.
Но я останусь наслаждаться
Великим чудом из чудес!


Рецензии