По законам жанра

По законам жанра До свидания превратилось в прощай,
Воспоминания складывают губы опрокинутой вверх тормашками скобочкой.
Зрачки, зависшие грустные смайлики, направлены в точку
где когда нибудь пересекутся параллели.
Совсем не хочется думать, мысли свернулись в ленту,
шкрябают душу бесконечным, шершавым мёбиусом.
Эзотерики, тем кто не научился жить, наперебой дают советы.
Пруд пруди аналитиков и рукой подать от политики до теории чёрных дыр.
Остальное время по телеку кого ни будь гасят, и что то поют.
На ночь читаешь сказки, классиков, засыпаешь уплывая в тьму таракань.

Бездна банальности.
Тень очарованной души в глазах пристально ищущих раритеты.
Средь галактической зимы, велик соблазн уйти в себя,
Закутать озябшие члены в обрывки уютненькой философии.
Мешают правдивые сны, то и дело идущие от неведомого себя.
Кино, режиссер ты сам. Неизвестный герой, что он выкинет завтра?
Вот разговор о том, что известно и так,
 уверенный тон собеседника придаст на время силы –
Поверь и станет легче!
Сомненья лишь замкнутый круг.
Пластинка заела на словах о не сбывшемся...
 И вдруг тебе станет легче, пусть даже поверишь в не то.


Рецензии
Интересное многообещающее стихотворение. Мне нравится! Это верлибр?

Савинов Антон   13.07.2013 12:14     Заявить о нарушении