На Лекции

Мне приснилась милая безделица,
Будто тот, кто нам преподавал,
Подошёл ко мне и после лекции
Мои щёки вдруг расцеловал!…

Будто он в меня влюбился по уши,
Не заметив все мои грехи,
И, как будто, мне его давно уже
Мама с папой прочат в женихи!

Как забавно, мило и немыслимо!
Кто-то скажет даже: «Полный бред!»
Ну а я сижу, забывшись мыслями,
И гадаю: было или нет?

Я дивлюсь его улыбке ласковой
И внимаю смыслу мудрых фраз.
Жаль, что это было только сказкою,
Побывать бы в ней ещё хоть раз!


Рецензии