Гармония Красоты и Музыки - краткий обзор стиля Synthpop

Проанализировав многие темы на форуме, и проведя личное социологическое исследование среди меломанов в рамках городского масштаба (про свои личные приоритеты и так ясно без анализа) я пришёл к выводу, что всем без исключения нравится как – таковой стиль именуемый synthpop. Я имею в виду чистый synth без всяких изощрений и нововведений. Сам термин synthpop подразумевает синтез популярной музыки. Если конечно не брать за основу, то, что это не так (в дословном переводе синтезаторная поп музыка). Ничего удивительного в этом нет. Сколько я всего на данный момент переслушал, но гармоничней чем synthpop я не могу вспомнить. То есть, допустим, в плеере играет сборная компиляция лично мной составленная. Пусть трижды красивая музыка (блюз, например), но как зазвучат знакомые до боли Big In Japan (Alphaville) или Try to Forget (De/Vision) (тоже в качестве примера привёл эти композиции), всё остальное меркнет. Именно команды synthpop-муз. ориентации воплощают гармонию прекрасного мужского вокала (я думаю, споров не будет, голос в этом жанре – один из самых главных отличительных признаков жанра, послушайте альбом De/Vision в Unplugged-е (2002) и всё равно все хором скажут, что это synthpop-коллектив) и музыкальной начинки из клавишных и гитар на фоне ритмичной структуры бита с запоминающимся мотивом (именно за красивую романтичную и запоминающую мелодию любят жанр те, кто толком synthpop не слышали. Red Flag и Camouflage можно бесконечно слушать в режиме random и они никогда не наскучат и не вызовут обратной реакции).Эпатаж исполнителей тоже в гармонии. Все музыканты яркие натуры. Про суб –культуру DM все знакомы. В них (DM) намного больше мужского начала, чем в хард – рокерах с длинными хаерами или в пропитанном «голубого» цвета disco. Sweet Harmony от Beloved – яркий пример как в плане антуража, имиджа и естественно музыкального жанра. Мускулистый мачо с сильным баритоном в окружении прекрасных девушек под synthpop-ритмы поёт о сладкой гармонии. Чем не идеал для подражания. Вот и приходится просвещать и знакомить с новинками тех слушателей, кто слушает или то, чем нас FM-Радио кормит или то, что музыкальные дилеры на свои стеллажи выкладывают. Не одному же мне наслаждаться Distain! или Namnambulu (в качестве показательного примера опять же привёл эти команды, типа самые рейтинговые коллективы среди моего окружения из моих источников) на берегу моря под палящими солнечными лучами в окружении заманчивых фигуристых девушек – красоток модельного вида. Привычным движением глазных яблок я провожаю взглядом самых красивых и самых элегантных девушек летнего сезона, рисуя их под музыку, звучащую из моих стерео-фонов. Красота и музыка – они идут рядом по жизни. Одна (Красота) спасёт мир, потому что вторая (Музыка) будет вечной.


Рецензии
Это вы лб индустриальных романсах написали!!! От всей души благодарен! !! Благо вам дарю!!! Уррра!!!

Владислав Смирнов 5   22.08.2017 11:46     Заявить о нарушении