Гадалка
-Дай руку,погадаю,всё скажу!
Где потерял Любовь и как её найти,
И с небом справиться тебе наворожу!
Каким ты в прошлом был и в чём твоя вина,
Когда стоял,склонясь,в раздумье на пути.
И почему не сделал шаг,любви познав,
Себя, тогда не смог ты перейти!
Стоял и слушал,а гадалка всё плела,
Тончайшую,как паутина нить,
И в эту сеть,как в омут всё влекла,
Та сила,что не мог я отступить!
Так мы расстались и она потом ушла,
Дорогой,лишь ей ведомой одной,
И часть меня с собою забрала,
Я встретился тогда с самой Судьбой!
Судьба-гадалка знай себе идёт,
Её догнал,-Постой,а дальше,что же?
Сказала,что прошло,а наперёд,
Не хочешь рассказать,чтоб знал я тоже?
Она остановилась,посмотрев,
Сказала,-Чтож,могу,но не желаю,
Тогда получится,законы я презрев,
Тебя лишь выделю,тебя лишь обласкаю!
Хоть ты со мной так долго говорил,
Раскрыть себя не вижу я причины!
Чтоб ты узнал,поступки изменил,
Приблизил недалёкий срок кончины?
Нет милый мой,живи как я решу!
Что будет дальше? Знать лишь мне одной!
Я взбалмошна,капризна,но вершу!
Поэтому зовусь я здесь Судьбой!
Она ушла,остался я ни с чем,
Что дальше?Время безрассудное покажет.
И может снова с нею встречусь,но зачем?
Она опять мне тоже так же скажет!
Свидетельство о публикации №106101902342