Как прежде, ты опять передо мной
Колышет ветер волосы, лаская.
Звенит струна в спине, как лук тугой.
Ты вся передо мной, и вновь – другая.
Как много обликов сменила ты!
Я на тебя смотрю сквозь время-вехи,
И всякий раз Мгновенье Красоты
Указывает на мои огрехи.
Ты – вся, ты – есть, и мне другой не надо.
Ты – из-под кисти Высшего Творца.
Исчезнешь ты, но есть Любви Отрада.
Исчезну я, но есть и мне награда:
Как белочка, грызущая орехи –
Прозрение наивного чтеца.
Свидетельство о публикации №106101902335