Дарума

Да, это еще, и машиной облитые ноги,
и запах сырых тротуаров и мокрой дороги.
Да, это еще, и за руку во тьму переулка,
где только звезда октября освещает придурка.
Да, это еще, и блестящие рельсы как струны,
и лужи, а ближе – и звезды, и желтые луны.
Да, это еще, и не ты, а конечная точка,
которую ищет пчела в сердцевине цветочка.

Да, это еще, и ломается ветка, и, слева,
сломавшись, с осиновым грохотом падает с древа.
Да, это еще, и коварное теплое тело,
которое кроме себя никого не хотело.
Да, это еще – и еще! И опять! И по новой,
сдыхая в жестоком рассвете, обняться с обновой.
Да, это еще, только пусто в прицеле височном,
и яблоком падает жизнь, червоточено-сочным.

Да, это еще, и нельзя обойти – и не думай –
так ищет зрачок белоглазая кукла Дарума.

08.09.06


Рецензии
Какое хорошее опять появилось. Китаец, китаец...
А что это за куколка Дарума. Расскажи мне. Не надо писать.

Юлия Ламская   19.10.2006 23:58     Заявить о нарушении