Прости нас, прошлое

Мы предали стремленья старины,
Понятия отваги и любви,
Великий дух поник и был сожжен,
И сквозь века глядят скрепя зубами предки,
Мы назывались новым поколеньем,
А стали смахивать на сломанные ветки,
И не цепляться более кореньям,
Ложатся на воду опавшие листы,
И птиц когда-то вьющих гнезда, перья
Прости нас, прошлое, прости…
Опасно на краю реки расти,
Мы не смогли тебя запомнить,
Не сможем и себя спасти…


Рецензии