Улитка и червяк

Автор картины - Darvete "Дорога домой"
http://www.render.ru/gallery/show_work.php?work_id=26123


Однажды юная улитка
Сложила в домик все пожитки:

Его надела на себя,
И в даль – куда глаза глядят –

Отправилась спокойно, тихо…
Но неожиданность: слониха

Случайно мимо проходила –
Улиткин домик раздавила!

И вот теперь она – бомжиха!
Зачем ей встретилась слониха;

Зачем она на всё решилась
И так серьёзно оступилась,

Что грусть, уныние и горе
Накрыли тяжким грузом вскоре?!

В тот миг червяк ей повстречался:
Он постоянно улыбался

С концов обоих… Вот так тип:
Избороздил зачем-то гриб,

И так задорно произнёс –
«Послушай, мать, не вешай нос:

Зато сама жива осталась
И очень быстро оклемалась

От страха, боли, потрясенья –
Какое редкое везенье!

Найдёшь себе ты новый дом:
Тепло, уютно будет в нём!»

Вот так червяк с улиткой этой
Болтали, ползая… К совету

Она прислушалась охотно –
Нашла внезапно домик модный…

Ей лучшим другом стал червяк!
Как часто происходит так:

Что после тягостных лишений
Приходит радость ощущений…


18.10.2006г.


Рецензии
Здравствуйте, Оля!
Ваши произведения участвуют во втором туре конкурса "Восхождение". Согласно регламенту, за участие во втором туре необходимо перечислить 150 баллов. Если у Вас не хватает баллов, сообщите и мы Вам поможем.
С уважением, член попечительского совета Фонда

Ирина Лифшиц   01.11.2006 22:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ирочка, за приятное известие! Постараюсь в ближайшее время перечислить баллы:) С уважением,

Ольга Тимофеенко   02.11.2006 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.