Обрывки памяти

Память ушедшего времени,
Рояля нажатие клавиши,
Нам не справиться с бременем,
Другим на плечи его оставивши.
Память седого волоса,
В рабочих руках - хлебного колоса,
Лошади копыта подкованного,
Цепью узника скованного,
Нам не справиться с прошлым,
На кладбище ушедшего времени,
Чувствовать себя травой скошенной,
Выросшей, из легкого семени.
Смотрим в глаза ушедших со смертью,
И только обрывки памяти,
На желтой бумаге изъеденной,
Вы по себе оставите…


Рецензии