Позвольте вам заметить, что вы-леди,

Позвольте вам заметить, что вы-леди,
У вас сверкают полночью глаза,
А вы стремитесь львицею к победе,
Не обращая, что давно была гроза.
И тот, кто должен, тот уже изранен,
Встаёт, как рыба, утром ранним,
Глотает чай, прозрачный ветер,
Припоминает лучшую на свете,
Заглядывая в старые романы,
Воображает рыцарем себя,
На старом и расшатанном диване.
Ему так проще-выспренно любя,
Придумать замок для прекрасной девы,
Добыть подвески славной королеве,
Нарисовать улыбку, к ней курносый нос,
Густые волосы и аленькие губы,
Пульсирует настойчивый вопрос,
Его пропели алчущие трубы:
"Кому страдать на сердце с рваной метой?",
Конечно же, наивному поэту!


Рецензии