Кровь

«Искусство бессильно тебя впитать, мысль – осмыслить». А. Мердок

Смотрел, не видя
Слышал, не внимая..
Меня прочел?
Страницы не листая…?

Не смей быть безразличным –
Ненавидь… !
Не видел друга -
Хоть врага УВИДЬ

Был жгуч и пылок
в мыслях и словах…
Осколки веры -
Кровью на щеках…

Разлившись по полу
Тоскливым ручейком,
Я весь иссушен
Собственным огнем

Истек душой
В иллюзии поток…
Я БЫЛ ЖИВОЙ-
А вы закрыли гроб!!!

Взывал к немым и ко глухим стучал,
Но на мольбу никто не отвечал

Сквозь досок щель хватал я воздух свой
Пил дождь и жил, питаясь лишь землей
Почти привык…но стал мне гробик мал,
Окреп душой- и доски разломал

Исторгла смерть живого мертвеца
Разверзлась почва – поглотив дома,
И города и целые твердыни
Ушли под землю, нету их отныне

Смотрел, не видя? Слышал, не внимая?
Я – есть. Душа моя - Живая.
И даже под землей во мне кипела кровь
Любил и ненавидел… но не буду вновь.


Рецензии