Свет еще не спящих окон

Куда я мчусь в своей печали,
Куда безудержно стремлюсь?
Все ноты мира отзвучали,
В котором птицей в небо рвусь,
Где разъедающая нежность
Порой сменяется на ложь
И остается вольно-свежей
Под пенье солнца и под дождь.
А я усталой мокрой кошкой
Одна крадусь за тенью снов,
Пересекаю ночь, немножко
Освобождаюсь от оков.
Печать натянутых улыбок
Или обман замерзших слез,
Но все прошло, и день так гибок,
Что мне твердит: «я не всерьез».
Я не всерьез тобой болела
И тихо не любила гром,
И часть меня не улетела,
Молчу, молчу, - я о своем.
Занудной грусти черный локон
Опять мостится на тетрадь,
А свет еще не спящих окон
Зовет мечтать, зовет страдать.

(18.10.2006.)


Рецензии
Хорошие стихи. Мне понравились.

Нежность Моя   19.10.2006 20:56     Заявить о нарушении