танец саламандры
Пламя, сжигающее сердца,
В ласке таинственного огня
Тонут твои глаза.
Танец, который уже - с другим.
Смерть прорывается через мрак
в холод небесных ночных глубин,
Южному ветру в такт.
Гибкое тело под шалью звёзд
Резким движеньем взмывает вверх,
В молнии звуков вселенский мозг
ловит не крик, но смех.
Тень Саламандры - и твой испуг.
Кто не боится ещё костра?
Ты ль захотел её смертных мук?-
Вспомни: огонь ей - брат.
Звуки разрушили громом ритм,
Кружат ветра с четырёх сторон
В танце, читающем алгоритм:
Чувство-движенье-стон.
Прикосновением трёх стихий
Пламя очерчивает круги...
Что же, смотри, ты хотел - вот так!-
Медленной смерти в такт.
Свидетельство о публикации №106101900210