ветер странствий
Я - ветер!
Каждый мой шаг на рассвете
Я рассыпаю слёзы.
Я - ветер раскосый!
Меня умывают росы.
Я прячусь.
Я прячусь, как духи в листьях.
Но вдруг с оголтелым свистом
Срываю серьги с берёзы,
И помню, что всё иначе...
Я - песня!
Из ритма грозы воскресший,
Мой звон - в ароматах леса.
Над красками перелесков
Мне эльфы читают мессу.
Я - голос!
Я изрекаю слово.
Я - рупор мира живого.
Мир властью моей и волей
На мрак и на свет расколот.
Я - знаю!
Все тайны Земли и Неба.
Я - искра в деснице Феба,
Летящая птица рая! -
Меня не страшит изгнанье.
Я - ВЕТЕР!
холод мой неприветлив.
каждый мой шаг незаметно
к вам приближает осень.
Я - ветер, Я - Странник Света...
Я - Воздуха Дух безсмертный!
Свидетельство о публикации №106101902074