Венеция

намокшей замшей плесени и тины
украсив складки крУжева каналов,
она колдует над дорожным миром
заманивая путников к себе

она во снах является и в книгах,
в случайных разговорах и картинах,
и, словно вензель, сладостное имя
её венчает приговор: "иди ко мне!"


Рецензии