Безумный король, бегущий за ушедшим мгновеньем в июньском дожде

Красота помешала нам спать.
Лучше просто забудь обо всем.
Лучше просто не думай о том,
Что мгновенье тебе не догнать.
Лучше будь просто вздохом мечты,
Что несома июньским дождем,
Что разлита в мечтаньях о том,
Что когда-то отыщешься ты.
О потерянном сне не жалей.
Не жалей ни о чем никогда.
Лучше пой, и безумье тогда
Будет красно, как ложь королей.
Песня смоет тогда эту боль,
Что забыта июньским дождем,
Что играет в мечтаньях о том,
Что найдется безумный король,
Что запустит мгновения вспять,
Что раздарит дожди беднякам,
Что разбудит луну по утрам,
Что не станет всегда повторять,
Что тебе никогда не догнать
Этот сон, что ушел за дождем,
Эту жизнь, что ушла за дождем,
Этот миг, что тебе не понять,
Красоту, что не даст засыпать,
Словно будет вольна словно ты,
И не сможет уйти за посты,
Вслед дождю, что тревожит опять
Твой невидимый миг за окном,
Что взобьет белый крик вечным сном,
Но оставит тебя созерцать,
Как безумный король раздает
Всем подряд бестолковый закон
Чтить безмерно дожди за окном,
Что безумно, но чудно поет
Все о том, что в июньской тиши
Красота помешала нам спать,
Что мгновенье тебе не догнать,
Что кричит все тебе «не спеши!»,
Что несвязная речь короля –
Это только фальшивая вязь,
Это только дорожная грязь,
Это только сырая земля.
Ты уйдешь в красоту без меня.
Мне, пожалуй, придется догнать
То мгновенье, что ночью опять
Дождь сомнет и раздавит звеня.
Ты уйдешь, а безумный король,
Буду я беспокойно кричать,
Буду дождь всем подряд раздавать,
Только сам оставаясь, как голь.


Рецензии