Паранойя

Сотни тысяч чёрных взглядов
Полоснули по спине,
Обернулся - всё как надо,
Что со мною по весне?

Вон шпион в английском фраке
Что-то пишет в свой блокнот;
Смотрят на меня собаки,
Словно президент с банкнот.

Все как-будто сговорились -
Хитро их завёл в тупик,
Обернулся - растворились,
Рассосались в один миг.

"Паранойя, паранойя" -
В ухо прокричал мне врач.
Не спастись мне от конвоя
Тех, кто мой не слышит плачь.

Хоть они и не заметны,
Я их вижу там и тут;
Я укроюсь лунным светом,
В неба чёрного мазут

Я нырну, вдохнув поглубже
Пыли лунной килограмм;
Вы не ждите - свою душу
Я вам точно не отдам!..


Рецензии
отлично,очень точное описание такого состояния...один раз испытывал нечто подобное =)

Николай Константинов   12.01.2007 20:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.