прогулка
Очарованием дышу
Пустого вечера, смеющегося вслед.
К судьбе прикованный маршрут,
Над ним — молочная луна
Венчают мой не нарисованный портрет.
Искала прежний одеон,
Где ты когда-то танцевал,
Да там построили прибрежный ресторан.
А ненасытная молва
Гласит о нём, прослышав звон,
Что это истинно крысиная нора.
О счастье петь хотела я,
Но мной покинутый Орфей
Не повторит своей руки знакомый жест.
Литературное кафе,
О чём-то плачущий рояль… —
Всё позади, и не воротится уже.
Моё облиго пред тобой
Необлагаемо ничем —
Валгалла в строгости забвение хранит.
И цвет прекрасных диадем,
И прелесть музыки ночной
В земле спрессуются со временем в гранит.
Всё позабыть, как пыль, мираж,
Как сонный облак в неглиже,
Мольберт испорченный оставить просто так:
Рассредоточен был сюжет,
Замазан кляксами пейзаж —
Сломалась кисть. Убилась мысль. В любви — антракт.
Свидетельство о публикации №106101900191