danse macabre пляска смерти
Ночью кругами,
как
по ниточке,
ходит на цыпочках смерть
мимо регалий,
ад -
рес выточит,
крестик - на белый конверт.
Кто-то (спаситель)
над
иконами
тщетно отмолится день.
"К маме везите…" —
хрип
пленённого
голосом скрипки in D*.
Надо ли плакать?
Строй
не выдержан —
давний известен завет.
Люди в бараках
жгут
на финише
жизни отравленный век.
*Неестественно настроенная скрипка. Струны её натянуты на целый тон выше обычного, а звучание становится мертвенным. Завораживающе холодный, её голос абсолютно безжизнен. Это скрипка in D.
(В одной из своих симфоний применил Г.Малер как голос смерти).
Свидетельство о публикации №106101901890