akros stichos

Мы одни на голубой планете — ты и я.
Но услышу ли твой голос: «Где ты, милая?»
Есть у нас с тобой, Любимый, тайна — это ось,
На которой наш завис фатальный перекос.
Ещё несколько неброских линий, и черта
Химерических надежд отринет в никуда.
Все дороги, что ведут на север, ты хранишь,
А на юге я минуты сверю. Мы одни.
Так и вертим на орбите Землю, словно шар,
Аркой радуги не в силах время удержать.
Ей, конечно, вовсе безразлично, что в плену
Тикают секунды громко слишком — не заснуть.
Торопливым бегом расстоянья не убить.
Если мы и этот мир обманем, станет пыль.
Без любви и песня не отрадна, и весна…
Я хочу тебя увидеть рядом и обнять.


Рецензии