Дайте гвоздь!

Дайте же гвоздь, чтоб скорее забить
В пол у порога, чтоб дверь не открылась.
А то стали часто ко мне заходить
Люди. Как-будто здесь что-то случилось.

Дайте петлю, чтоб скорее одеть
Шею свою в верёвочный галстук;
Спокойствия море в зубах не стерпеть,
Плюну на них сотнями пластов.

Дайте гитару, чтоб чувства водой
Вылить в лицо своему отраженью.
Видишь, как смирно идут на убой,
Смирившись давно своему пораженью?

Дайте спиртного, чтоб сердце облить
Желчью презренья к обыденной жизни.
Лучше железом по стёклам скоблить,
Чем в клетке дома бесцельно закиснуть.

Дайте хоть что-нибудь: крик или шёпот,
Смерти и Жизни тугие карманы...
Пусть в моём мозге бессвязность, крик, топот -
У каждого в нём свои тараканы.


Рецензии