птаха
не летается по осени.
под ногами, под ботинками
душно, тесно опаль женится.
и признания любовные
молодых (ну, тех, что с проседью)
перехрустами, перелетами
слышу рядом... и не верится,
что в размазанный город-квартирант
на попутках даром зима явится,
и объявит тендер... нет, предложит фант -
кто правдоподобнее, чем безделица.
с ног собьются дни поучаствовать
и наносят в дом разной мишуры.
мне-то что? давай, буду праздновать
ведь равно в углу крылья. до поры
Свидетельство о публикации №106101901873