моё сердце
Прикоснёшься рукою —
Промолчит, если больно,
Ведь иконы немы.
Не отвергнет скитальца,
Снимет маску с паяца.
Всё в нём может остаться –
И печали, и мир.
Моя память – страницы,
Мои мысли – убийцы.
От всего отстраниться
Нет возможности уж –
Хоть неясны и грубы
Тропы-линии судеб,
Жить мы всё-таки будем,
Выползая из луж.
Моя маска не плачет,
Моя память не стонет,
Моё сердце – икона,
А иконы – немы.
Свидетельство о публикации №106101900184