Снова

Снова проснуться от серого солнца,
Вынырнуть из опостылого мира;
Выжать остатки свободы до донца,
Встать и уйти, направляемый лирой.

Снова в мозгах коридоры смеются,
Страх вытесняя из рамок разумного.
Может быть люди на крик отзовутся?
Крик сумасшедшего, полубезумного.

В плащ восхитительно-чёрного неба,
В шарф из колючего, психопатичного
Я завернусь, возьму корочку хлеба,
Переступлю все границы разумного.

Больше не будет ни злобы, ни варварства;
Сон мне сотрёт имена и границы.
Снова вернусь в иллюзорное Царство,
Снова проснусь и всё вновь повторится.


Рецензии