Рыжий Жеребёнок
Увидал вчера в тумане -
Рыжий месяц жеребёнком
Запрягался а наши сани."
Сергей Есенин
Известно всем отчаянным повесам –
Пока ещё не ходят к звёздам Мерсы.
И я, едва продрав глаза спросонок,
Вдруг вижу – ждёт меня мой Жеребёнок.
Он бьёт копытцем, рыжий и смущённый,
И в звёздную карету запряжён он.
Пусть нет силёнок с Мерином тягаться,
Но мы закружим с ним в безумном танце.
И он, слегка краснея и смущаясь,
Умчит меня с восторгом прямо к счастью…..
Но, глядя на езду его лихую,
Я что-то по Есенину тоскую…..
= иz =
8.10.2006
Свидетельство о публикации №106101901801