Налейте...

Налейте мне чего-нибудь покрепче.
Я с вами пару рюмок пропущу.
Быть может, станет мне немного легче…
А, может, просто пулю в лоб пущу…


Не спрашивайте. Лучше помолчите.
Налейте лишь глоток хмельной воды.
Я – сам себе и лекарь, и учитель.
И выход из любой найду беды.


Хотя порою просто слишком тошно,
И вера в мир теряется как сон.
Я часто не бываю осторожным
И душу рву в куски, когда влюблен.


Налейте мне в стакан сырого яда
И руку протяните мне свою.
Ее пожму я. Выпью. И в награду
Я, может, вам чего-нибудь спою.


Потом, прощаясь, выпью на дорожку,
На посошок, как вечно на Руси…
И выйду вон, крадучись, словно кошка…
Прости меня, Всевышний и спаси!



24 мая 2006 г.


Рецензии
И здесь хорошо, хотя очень грустно!
Не надо яду, Виталь, лучше самбуки с тобой накатим :))) Только подогреем получше!
Не пропадай, звони, пожалуйста!
Твоя вечно бредящая одноклассница,
Н.

Ефросинья   06.11.2006 09:47     Заявить о нарушении