Деревня

Я помню детство дом в деревне,
В заботах бабушка всегда
И дед Василь с улыбкой важной
Все смотрит в даль через года.
Деревня милая деревня,
Кубань могучая течет
И вербы мощными стволами
Все охраняют речки ход.
Там пахнет овцами и хлебом,
Что только вынут из печи.
С чудесной корочкой и медом
Мы поедаем калачи.
И время чудное из детства
Я вспоминаю иногда
И запах милой деревеньки
Мне снится явно чрез года.
26.07.04

 
 
Кубань моя любимая сторонка
Люблю твои бескрайние поля.
Все таже я беспечная девчонка,
Что босиком твоей землею шла.
Я вскормлена твоей природой,
Омыта чудною Кубанскою водой.
Дышала сладким воздухом свободы
Роднее нету Родины такой.


Рецензии