я вашу жизнь читаю по слогам...

Я вашу жизнь читаю по слогам...
Её неповторимые узоры,
Уже запечатлённые в веках,
Ступают вереницей перед взором.
 
Я - шулер, я – уже почти что маг.
Я буквами, как картами играю,
Слова, благословенные в веках,
Пером в страницы памяти вплетая.
 
Не слышите дыханья моего,
Движенья рук от ваших глаз сокрыты.
Я – дух, не проронивший ничего
Из ваших дум, сомненьями обвитых.
 
Хотите ль в одиночество уйти?
Хотите спрятать голос свой в пещеру?
Дерзайте же! Мне с вами по пути.
Вас не покину в вере, и в неверьи.
 
Я сторожу ваш каждый вздох и шаг,
За каждой мыслью тайно наблюдая.
Немножко – шулер, и почти что маг,
С живым огнём, как с картами, играю.


Рецензии