Дорога-луна

Посмотри, опускающий взгляд,
Посмотри и забудь про печаль,
Птицы в небе не смотрят назад,
Белым клином они режут даль.

И куда-то на север летит,
Одинокая с виду луна,
На щеке у нее не блестит,
Холодящая душу слеза.

Кто боится всего и кого,
Кто устал от дороги – судьбы,
Стрелы лжи ударяют в него,
Потому что не принял борьбы.

На земле же дорога одна,
Для друзей, убивающих страх,
И ее освещает луна,
Что на север летит в облаках.


Рецензии