Немного об осени

Осенью как никогда хочется любить.
И что бы не говорили про сырость и слякоть,
Осень не дает во мне человеку остыть,
И душа как никогда порывается плакать

Осенью деревья неотвратимо рыжие,
Жизненно, до глубины души оранжевые.
И становится трудно при всем этом выжить мне,
Не любя, и даже углы не сглаживая...

Но воздух с молекулами рыжей листвы
Проникает внутрь и делает все за меня,
И я просыпаюсь свободным от праздной молвы,
И наступает счастье среди белого дня.

И вновь я хочу не просто как все,
Не статистикой в переписи, не средним числом,
Не таким как прохожий, друг, брат, сосед,
А таким, каким людям я еще незнаком.

И как минимум новый мир,
Новую планету в этой жизни создать.
И поведать всем людям, выйдя в эфир,
Как надо жить и как умирать.

Но вот с неба снег уверенными хлопьями,
Опали все листья - нечем больше дышать.
Логика душит душу и колит острыми копьями.
Зима. Я сонливый. Мне хочется спать.
Мне не до планеты опять.


Рецензии
ага. Точно:

Чтобы легче стало жить,
Чтобы что-то изменить,
Чтоб помочь родной стране
Стану я пахать вдвойне!

Чтобы лучше стало всем,
...вот сосиску я доем,
чай допью, чуток сосну...
И (на пузе крест!) - начну!!

Наташа Родина   19.10.2006 02:37     Заявить о нарушении
Начинайте Наташа. Надеюсь у вас получится...

Ненужный Киррилл   19.10.2006 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.