Путешественник

Однажды в день солнца погожий
Решил путешествовать просто прохожий.

Схвативши рюкзак и немного еды,
Тёплые вещи, спички, воды,

Он двинулся в путь по широким просторам,
По степям, морям, рекам и горам.

Он кочевал из города в город,
Не нужен для этого был ему повод.

Дорога плелась, и даль снова вилась:
Там, где об камни вода просто билась,

В лесах, где людей ещё не бывало,
В посёлках, где цивилизации мало,

Там где-то на пиках, в глубинах и ямах,
Катаясь в повозках, на лошадях и на ламах,

Он мир пытался так обойти,
Тайны открыть, ответы найти.

Изведавший много, узнавши весь мир,
С природой сыграл в карты и в тир,

Ответы нашёл и хотел рассказать,
Как можна улучшить и жизнь другую создать.

Но никто почему-то не поверил ему.
Он не знал, что и делать. Мрачная мысль. К окну

Подошёл не уверенно, рукою взмахнул,
Не найдя больше выхода, он в бездну нырнул.

К сожалению, те, кто мир этот исчерпал,
Уходят от нас, и ум их пропал.
22.09.05


Рецензии