Мечта

Мечта, как бабочка ночная
На свет выходит редко, иногда
По жизни, неспеша порхая
И остается в сердце навсегда

И как хрупки воздушные дома
На перекрестках призразные дали
И как нежны они, как вечная весна
Как сердце покорившеесь печали

Возводят за кирпичиком кирпичек
Лилея словно малое дитя
Ни вешая ни ярлыков и не табличек
Что б всё разрушить сгоряча

Прекрасный мир - мечта безумца
Он раб несбыточности грёз
Он лжет себе!В агония забьёться
И в пустит в мир ручьи усталых слез

Мечта - она ль подвластна человеку?!
Нет жизни без нее, но жизнь не в ней
Лишь мудрость преодолевает реку
Не намочив ни ног, и не души своей...

16/10/2006


Рецензии