Каменная цикада

Мне казалось, я - животное,
Насекомое на стенке.
Крылья к спинке липнут, потные,
И обратные коленки.
А фасеточные карие
Разбежались по округе,
И хитиновые старые
сбоку полосы упруги.
Мне казалось, я рассеялась
По нечётным направлениям.
Пухом по ветру развеялась,
Как энергия от трения,
А потом мои полёты
Высек резчик в пирамиде,
Изнывая от икоты,
И просил не быть в обиде...
Так и вызрело животное,
Насекомое на стенке.
Пела я. Теперь - безнотная,
И обратные коленки...


Рецензии