После посещения Музея Современного искусства в Москве

Печалью горькою полны
Мои насмешливые взоры.
Мне очень больно, что скверны
Скульптур пылящихся узоры.

Кто создал этакую бесть?
С кем говорить мне нужно?
Сульптура должна смысл несть.
Прекрасное им чуждо!

Пусть люди видят их чело
И поругают грубо.
Их руки не возьмут перо,
А сердце пусто, глупо.

Не красит жизни их запал,
Икусство не подходит.
И будто радужный кристалл
Сиянье не исходит.

Мне не понятен выбор их,
Мне жалко для них камня.
Я вижу взгляд людей других
И нет в нем признанья.
 
 15.10.2006


Рецензии