Неуклюжая осень

Желтокрылая осень, почти недотрога.
Как про осень сонет написать…
Осень, где ты? Когда тебя ждать?
Уж не топчется, твердо стоит у порога.

Лист кружится, не ждет он предлога,
Для него и для нас благодать,
Он дождался и хочет летать,
И в желаньи ему только ветер подмога.

Дождь идет. Снова дождь. За окном непогода.
Это небо раскрыло объятья, и плачет природа.
Развезло. Слякоть. В грязи дорога.
Ветер тучи разгонит, для солнца свобода.

Осенит его лучик колонны Синода.
Улыбнемся. И враз, схлынет с сердца тревога?


Рецензии