В руке сжимая шар земной, как дыню...

 * * *
N.N.
В руке сжимая шар земной, как дыню,
Я всё равно ответить не смогу,
Чья тень меня вела через пустыню
И почему опять она в долгу.

Не та страна. Любой дворец – шалашик,
Но для того ль влекли сюда мечты?
Здесь соловьи игрушечнее наших,
Зато зонтами – чудные цветы.

И толку что, что я себе красиво
Творю из мнимой жизни торжество
Шестнадцатого жирного курсива –
Мне без тебя не надо никого.

Асфальт годов наматывает ленту,
Прочней смолы, и руку не поднять,
И только крик, когда сквозь прорезь вен ты
Увидишь ту, чьих губ тебе не знать.

Какие б надо мной ни пели ветры,
Я проклинаю Господа, любя,
За то, что, сквозь моря и километры,
Не дал мне всё ж почувствовать тебя.

Под паруса б – и через океаны,
Рвануть туда, где теплится любовь,
Где все слова пусты и самозванны…
Но время – не вода, а только кровь.

 19.10.06.


Рецензии
Замечательно!

Инна Дождь   28.10.2006 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна! Давно не виделись.
Борис.

Борис Рубежов -Вторая Страница   29.10.2006 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.