Альпинист

На горных склонах где-то
Растёт цветок мечты.
Согрет он солнца светом,
Облит водой росы.

А люди на равнинных
Брегах помойных рек,
Как в грязевой лавине
Свой коротают век.

В счастливый верят случай,
Плюют на красоту,
Грешат, грешат до кучи,
Чтят в душах пустоту.

И, покорив вершину,
О чём всю жизнь мечтал,
Тщеславно перед миром
Раз альпинист предстал.

К его ногам упали
Награды и лавры,
Его провозглашали
Героем все миры.

Как с гор, с вершины славы,
Он смотрит свысока.
А на его подошве
Останки от цветка.

Земле нужны герои –
Все средства хороши.
Вот так проходим мимо
Мы собственной души.


Рецензии
Не замечая красоты земной,
мы свою душу топчем ежедневно.
И смотрим на себя самозабвенно,
а как же "Я же всё-таки герой".
С уважением,

Марина Блинникова   20.11.2008 04:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.