Очей малейшее мерцанье...

Очей малейшее мерцанье
В ночи пытаюсь разобрать,
Что может быть милей мечтанья –
Всю жизнь лишь Вами обладать!?...

Ах, вот часы пробьют двенадцать,
Вы пожелали уходить...
Я попрошу минут хоть двадцать,
Чтоб мог еще Вас полюбить...

Вы остаетесь... в полумраке –
Свечи игривые горят,
А я как мальчик в жутком страхе –
Боюсь любовь поцеловать...


Рецензии