Возвращаться - плохая примета...

Возвращаться – плохая примета…
Я в приметы плохие не верю –
я вернусь в то далёкое лето,
приоткрою скрипучие двери –
за которыми дремлет доверчиво
та, что юность ещё не растратила,
та наивная девочка-женщина,
та, что учится ласкам старательно…
Поцелуем нескромным разбужена,
ты бутоном тугим приоткроешься…
И ещё не мечтаешь о муже ты,
и печалью не тронута ты ещё…

Возвращаться – плохая примета…
Я вернулся – и я не жалею! –
на любви разделённой планету –
хоть на миг! – как комета Галлея...
Дай забыть мне, Господь, то, что станется,
дай забыть, что любовь – штука хрупкая,
что она может тоже состариться
и под временем хрустнуть скорлупкою…
Дай побыть в неизбежность неверящим,
дай побыть поглупевшим от счастья,
невиновным, но всё же – робеющим…
Дай забыть, что пора – возвращаться…

Возвращаться – плохая примета…
Суеверия – к чёрту! – похерив,
я вернулся, считай, с того света,
на себе, на горбе всё проверив –
поглядев на лежащую рядом,
одарившую щедро когда-то
тем холодным, безжалостным взглядом,
что храним мы для невиноватых…
И любовь, эта старая сводня,
поняла: её песенка спета –
я поверил, вернувшись в сегодня:
возвращаться – плохая примета…


Рецензии
Очень приятные строки, легко читаются Ваши стихотворения...

Екатерина Никифорова   15.10.2012 19:15     Заявить о нарушении
Благодарствую, Екатерина! :)

Сергей Кирносов   07.11.2012 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.