Я возродилась в стране Одиночества

Я возродилась в стране Одиночества.
Там не умеют верить пророчествам.
В этой стране радость только от творчества.
Каждый один, но всегда в чьем-то обществе.

Там одиночества струны натянуты,
Бродят там души с рукою протянутой,
Все, кто забыты, бывают помянуты,
Как в сериале до боли затянутом.

Там, среди боли и мутного марева,
Гибнет любовь, как ее не выкармливай.
Сложно заметить рассветное зарево,
Чтобы начать, как положено, заново.

Так и мечусь я там птицею раненой,
Ради забавы детьми заарканенной,
Только остались в глазах затуманенных
Тени надежды на то, что когда-нибудь

Там, среди сумрака и ожидания,
Может, заметишь мое умирание,
Молча разделишь со мною дыхание,
Схватишь под локоть, и будто в преданиях,

Силой потащишь сквозь слезы и странности,
Сам сотворишь наши новые данности,
Не прикрываясь притворной гуманностью,
Не ущемляя при том ни чьей самости.

И за границей страны Одиночества
Вновь в чудеса мне поверить захочется.
Зло за твоею спиною закончится
И мои радости смыслом наполнятся.


Рецензии
...ты вытаскиваешь из ковра жизни ниточки и сплетаешь из них свои стихи))

Ок Мак   31.03.2007 17:00     Заявить о нарушении
Настигло и меня этакое Возраждение

Ок Мак   01.09.2023 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.