Помятый ночлег

В небесах снова дождь.
Я смотрю на постель:
Здесь страдали не мы,
Здесь страдала не я.

Я звала только сон,
Чтоб унес далеко.
А тебя от меня
Отделить нелегко.

Я хотела рыдать -
Да вот высохло все.
Я хотела кричать -
Да не слышал никто.

Ты смотрел в пустоту.
Я смотрю на тебя.
Ты летал наяву,
Я упала не раз.

И теперь я смотрю
На помятый ночлег:
Здесь страдали не мы,
Здесь страдала любовь!


Рецензии