Рецензия Заскрипели Ворота Рая

Рецензия на
http://www.stihi.ru/2006/07/05-1174
авт.Полина Любимая


Заскрипели ворота Рая
И шарахнулся в стороны люд
Ах как малого мы ожидаем
Коли, что то бесплатно дают.

И всего-то самим постараться
И всего-то душой попотеть
- Нет ну что вы, мне это не надо
Не хочу я по небу лететь.

А хочу я, в земле копошиться
Золотые монетки искать
Вдруг из этой навозной кучи
Попаду я не в Рай, а в Ад!?

Там тепло, не кусают мухи
Ну и пусть, что чертей полно
На земле в суете греем руки
Под землей нам уже все равно.

Мы же знаем, мы Атеисты
Слепо так, доверяем судьбе
Понесет, значит мы альтруисты
Ну а нет, позабудем о сне.

Позабудем и будем трудиться
Воздавая хвалу деньгам
Дайте что ли, воды напиться
Или нет, лучше водки стакан.


Рецензии
Здравствуйте Алексей,
тема Добра и Зла неиссякаема, так же как существование Ада и Рая.
Отличное стихотворение получилось, в самую точку последнее четверостишие - верно подмечено, что деньгам поют дифирамбы..
Лень матушка нами владеет, да и духовно мельчаем.
Спасибо за Вашу рецензию,
С теплом,
Полина

Полина Любимая   20.10.2006 19:02     Заявить о нарушении