К юной матери

Ступая по холодным кафельным полам,
Неся в себе живое существо,
Как было хорошо тогда и там,
Ну а теперь не хочешь ничего...

Неся на смерть тот плод любви,
Караешься грехом большим...
А он ведь - то звено цепи,
Между тобой и ним...

Ведь ты любима, и беда не в том,
Что нежеланной ты была,
И в этот жуткий страшный дом,
Идешь ты явно с горяча...

Тебе он пару раз являлся,
В тех добрых, нежных снах...
Тебе в любви он снова клялся,
Но, увы, на небесах

Теперь обрел он дом прекрасный,
Оставил он тебя, увы,
Смотри на это взором ясным,
Проклятье не твори...

Его же ты любила, так зачем же,
Несешь на смерть его дитя,
Ведь жизнь тебе отплатить тем же..
Ну не суди ты сгоряча..

Ведь слишком поздно ты узнала,
что тихо ты несешь любя,
То продолжение начала,
Твое дитя, его дитя..

Так не спеши ты расквитаться с прошлым,
Так не спеши его забыть,
Ты сохрани же эту крошку,
Ведь есть еще кого любить...

Люби ее, как ты его любила,.
Ты подари же жизнь, скорей,
Храни ее, как ты его хранила,
Ты сохрани, а не убей!


Рецензии