про любовь

Учился я тогда в классе третьем-четвертом, а мамеле тогда работала учителем начальных классов в славной городе Ачинске, школе нумер три. И в связи с этим обстоятельством её отправляли каждое лето в пионерлагерь "Сокол", куда автоматом попадал и я.

Так вот в этом самом лагере влюбились в меня по уши две девочки из нашего отряда. Одну звали Наташа, она была рыженькая, кудрявая, веселая и озорная. Вторую звали Лена. Лена была волоокая, и вся такая какая-то женственная в своем поведении. Дура короче. Шутка %0) В общем, не без капризов. А еще у нее была совешенно труднопроизносимая немецкая фамилия, то ли Гартунг, то ли Гештальт... ;0)))))

Сейчас бы я понятно выбрал рыженькую и веселую Наташу, но тогда меня влекло к волоокой и капризной Лене. Так вот. Лена с Наташей были подругами. Так случилось. И это были первые женщины, которые признались мне в любви. Они поймали меня на какой-то тропинке в лагере, подскочили с обоих сторон, крикнули "Мы тебя любим", поцеловали в обе щеки и убежали... Вот...

А дальше я смутно помню что было. Помню только что тогда я был чист и светел и мне не приходило в голову хоть как-нибудь воспользоваться ситуацией. Дань компотами я с них не взымал, еще в юном возрасте рос джентлеменом, а мысли о прелестях группового секса с двумя любящими женщинами меня, сами понимаете, посетить не могли...

И дружил с Леной и мы даже целовались как-то в беседке. И Наташа это увидела. она не могда не увидеть, потому что он неё никуда нельзя было спрятаться и уединиться. И она плакала. И даже жаловалась моей маме воспитательнице что я ее не люблю и спрашивала "почему?"... И тогда я пожалел Наташу, потому что был очень жалостливый, и поцеловался с ней тоже. И плакала уже Лена. Лена никому не жаловалась, она плакала стиснув зубы слезами убитой горем женщины, как будто бы я умер или того хуже безвести на фронте сгинул...

А потом, когда сезон закончился, плакали обе...

Интересно. Где они сейчас? Что с ними? Кто они? Как они? И ведь никак не узнаешь...
Да и помнят ли... В любом случае хочется сказать им спасибо. Спасибо за свет. За то что пусть не понимал тогда, но понимаю сейчас. Что меня любили... И любили именно той любовью, которой уже никогда не будет, которая самая счастливая, которой хочу быть достойным...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.