Чисто конкретная лесная сказка

КАмпания кАнкретных пацанов,
Упаковавшихся как нужно,
Отправилась набрать себе грибов,
По осени растущих дружно.

Их лес окрестный пригласил
Приветливо в свои объятья,
И кинулись, что было сил
Все рвать их.

Лесная торопка увела
В чащобу самого «крутого»,
А он все рвал грибы и рвал,
Не говоря ни слова.

Уже полна корзина вся,
Почти что двухведерная – большая,
И даже снятая бейсболка – до края.

Очнулся – стало враз темнеть,
Прошел азарт,
Потяжелели вдруг грибы –
Не форт Баярд!

Мурашка паникой прошла
Между лопаток,
Душа куда-то вниз ушла.
Меж плащ-палаток,
Так захотелось оказаться
В костра дыму,
А губы сами разомкнулись:
«Типа, ауууу…?»

Но мозг сработал хладнокровно,
По привычке:
Спасательный комплект. Все верно,
И были спички.

В ночном лесу костер пылал.
Не прошло часа,
«Крутой» с надеждой поджидал
Из Центроспаса
Вертолет.

Конечно же, друзья там всех раскрутят,
А если, мало ль, чего нет, то купят.
За мыслями приятными он прикорнул,
И в сладкой дреме
К себе поближе притянул
Девчонку ладную, ходившую на стреме
С ним на дела. Он с нею отдыхал
Порою.
Но что такое? Шерсть, оскал?
Их трое!?
Медведица и еще двое!

Ноги сами понесли,
Как на дембельском аккорде,
Ели лапами секли
Все по морде, морде, морде…

Зацепился вот за сук,
Черт с ним,
Прямо, и к реке.
Только слышен сердца стук:
Где, где, где?

Вот он прямо ручеек.
В воду, быстро в воду!
Мудрость он забыл вовек,
Что, не зная броду…

Хищно рявкнула трясина –
Сапоги понравились.
В это время три медведя
С грибами его справились.

Вышел мокрый и дрожащий
Как осина на ветру.
Сапоги, штормовка, плащ –
Все ко дну.

Нож остался у костра, и промокли спички,
Сигареты, две кредитки,
Гвоздики к табличке…
С этим скарбом наш «крутой»
Шастал две недели
Сигаретку пожует,
Полежит в «постели».

Лапник сильно помогал
Ночью обогреться.
Ягоды, траву съедал,
Часто ныло сердце.


То ли ищут, то ли нет,
Иль похоронили?
…Две двустволки, броньжилет,
Что спасет от пули…
Сон тяжелый приходил,
И все чаще, чаще
Он кругами проходил
Все по той же чаще.
Ели лапами секли
Все по морде, морде, морде…
Нет, не сдамся, я же …
Гордый, гордый, гордый…

К концу второй недели
О вечном полетели
Мысли.
О Боге вездесущем
И ангелах его,
Апостолах, святых
Счастливых, сытых
И светлых ликом.
Совсем поник он.

И вдруг сжалилась тайга,
Парня отпустила.
Брел он, брел и брел
Свежая могила…
Не ужели для него?
Нет – лес наигрался,
Наконец-то наш «крутой»
Землекопам сдался.


Рецензии