Маски

Весь мир - как примерочной образец,
Вся жизнь - закулисная тема.
Профессии, жесты, женитьба в конец -
Все масок привычных смена.

Вот так и идем, неся два мешка:
Один за спиной, полный старых,
Заношенных, спрятанных изподтешка,
Испорченных и уже малых.
 
Другой же не полон еще до конца,
Его заполнение - цели.
У мужчин престарелых - вид сорванца,
У женщин - взгляд газели...


Рецензии